А снег опять впотьмах идёт

Айзек Гончаров
А снег опять впотьмах идёт, —
былинками поветными,
туманами несметными,
мечтаньями заветными,
а им числа и края нет
среди скитальцев и планет,
и так уже который год…

А бегом млеющих времён
деревья все с мундирами,
цветут почти эфирами,
взгляд отвести — сапфирами,
совсем, как прошлогодний снег,
но краткий миг, и это — свет,
куда и мы наспех уйдём.

А ты лелеешь снегопад,
и вся такая странная,
осанкою — усталая,
дивиться, не престало ли?
Луны зеркальное кольцо
садится на твоё лицо,
но этот круг, быть может, Ад?

Ну что ж, наш мир не изменить,
но ты, как прежде, — светлая,
зарница предрассветная,
рука — до боли бледная,
и, если взять, растает вмиг,
хотя я к холоду привык,
тепла-то не могу забыть.

И вот, от устали побег
и грёзы, наваждение
и сердца умиление,
да так, всего мгновение,
не стоит размыкать уста,
пусть в памяти твоя черта
будет чиста, как белый снег.

Гончаров А.С.
13-15 марта 2018