Ренга

Татьяна Тас
( Хокку - 1-я строфа Ренга )

Зимнее небо
затянуто тучами,
но скоро весна.

Птицы с весною
вновь напомнят природе
о пробужденье

взмахами крыльев,
в небе гомоном стаек,
трелью звенящей.

Снова проснётся
от солнца весеннего
буйно природа.