Орь

Ра-Ман
Пламя мечет вольный кречет оком
В орось полусонных блёклых зорь,
В травы, где на полдень мерным скоком
Ехал древний Орь*.
И тянуло Солнце к людям руки,
И смотрелось небо в тони рек
Там, где в радость встреч от злой разлуки
Ехал человек.

Убиенных души будит память,
Но рука давно с мечом срослась.
Нежит окоём рассвета пламя.
Счастье не украсть
И не взять на щит набегом лютым,
Златом полновесным не купить,
Лишь от чёрных глаз родимым кутом
Навсегда укрыть.

Выжженное сердце скажет ныне
Всё, что хоронилось до сих пор
За кольчугой страха и унынья.
Но стилет-укор
Вновь достанет лезвием трёхгранным
Спрятанный в груди Жизнеогонь...
...только к ночи возвратится к стану
Одинокий конь...

*Орь - один из вариантов имени легендарного прародителя европейской расы (Яр, Ярило, Арий, Орей и т.д.)