Бессонница

Елена Котелевская
Бессонница…
                она не церемонится,
Заходит запросто,
                по-свойски –
                как родня.
Усядется, 
                и  тихо вроде молится,
Подслушав исповедь потерянного дня.

Воспоминаний горестные чётки
Перебирает,
                веки опустив.
И вижу я отчётливо -
                так чётко
Себя...
             среди несжатых мною нив.

(15.03. 2018)