Март

Елена Николаенко
Снег исчезает - тает на глазах.
Лазурь небес светла от солнца.
Весна кружится веретёнцем.
Капель! – Зима ушла в слезах.

Ушла под колокольный смех
Очнувшихся от грез сосулек.
Тепла стремительный разбег
Мальчишка красками рисует…

Удачен мартовский дебют:
Сияет наст алмазной крошкой,
А на истоптанной дорожке
Воробышки из лужи пьют.
 
В верхушках голых тополей,
До срока темных и безликих,
Мелькая, вспыхивают блики
Салютом радуг средь ветвей.

Ну а Душа? – Ручьем звенит,
Легка, беспечна и крылата,
Весенней свежестью объята,
С восторгом, в облаках парит.
 
И, нежась в солнечных лучах,
Поет: «Теплынь не за горами!» -
Летит над сонными снегами,
Забыв, что хлад ещё не счах…