Весна. Март

Ёжи Пилот
В грязную пору весны впору
совершать что-то безумное
неожиданное, непотребное,
ибо
неправильно всё вокруг.
Весна обрушивается на неготовых
тяжким, намокшим снегом,
разливается по лицам грязной водой,
заполняет до отказа каждую минуту
меняющимся направлением ветров,
выдувает из снов привычность,
заменяет обыденность всем тем,
что не радует, ошеломляет,
выводит из уверенности,
что всё идёт так,
как должно быть,
потому что должно
быть так,
но не так же?
Слишком много всего,
слишком много.
Слишком много для того,
чтоб не сойти с ума.