Баба Рая

Лидия Ежель
У бабы Раи, кот Семён
И красив он, и умён!
Кот завёл себе подружку,
Чёрно-белую Пеструшку.
От неё не отходил,
С ней детей он заводил,
Как появятся котята,
Сам во двор их выводил!
Молочка нальёт им Рая,
Они молочко лакая,
Очень быстро так росли,
И играть уже могли!
Как устанет баба Рая,
И присядет отдохнуть,
То котята, кувыркаясь,
Прибегают, тут, как тут!
Бабу Раю они знают,
Игрой своей потешают,
Она котят, не ругает,
А лишь нежно их ласкает!