Бесконечность

Лана Тульская
"Где-то там далеко, за рекой моей жизни, на другом берегу, я начну всё сначала...И чужбины там нет, как и нет там Отчизны, и там скажет душа, о чём здесь промолчала...И мне станет легко...И смогу я взлететь высоко - высоко в лучезарные дали...На другом берегу стану песни я петь, чтобы те, кто остался, не знали печали..."

© Copyright: Лана Тульская, 2017



Где-то там далеко,за рекой моей жизни,
на другом берегу, я начну всё сначала...
Ни чужбины там нет, как и нет там Отчизны,
там увижу свой Путь от конца до начала...
Отряхнётся Душа от земной круговерти
и ей станет легко в излучении НЕЧТО...
На другом берегу нет понятия смерти...
Нет понятия жизни...Есть - БЕСКОНЕЧНОСТЬ...

Это там, на другом...А на этом - земля
под моими ногами...И небо - без края...
А на этом - рождённая мною семья,
бесконечно любима...Бесконечно родная...
И проблемы, и вечные поиски смысла
этой жизни, душевные муки...
И течение ВРЕМЕНИ: даты и числа -
приближение той бесконечной разлуки...

И я вдруг понимаю, что есть - БЕСКОНЕЧНОСТЬ...
Бесконечность земного небытия...
Без любимых сердец...Одиночества вечность...
Пустота...Эфемерное НЕЧТО...И я...
Осознание ВЕЧНОСТИ вспыхнув на миг,
осветило всю краткость земного пути...
Вот рожденный младенец...По сути - старик,
этот миг он и будет по жизни идти...

Защемило в груди...Захотелось так жить,
как ещё никогда не хотелось!
И любить этот МИГ, бесконечно любить...
Чтоб Душе моей здесь ещё пелось!