Селезень и утка

Лидия Ежель
По весне, как лёд растаял,
Селезень к нам прилетел.
В полынье плескались утки,
Ну, а селезень глядел.
Полюбил он нашу утку
Других селезней, гонял,
Приближаться к его утке,
Селезень, не позволял!
Когда лето наступило,
Пришла летняя жара,
Под кустом, у нашей утки,
Появилась детвора.
Маленькие, как комочки,
Уточкины сыны, дочки.
Их уточка учила плыть
И мальков в реке ловить.
С мамой мы к реке ходили,
Да и уточек кормили.
Уточка уже нас знала
И корм из рук принимала!