Предвыборная басня

Олга Булавина
Лиса прослыть решила патриоткой.
Недолго думая,прямой наводкой
Летит за опытом в чужие страны.
Ей не помеха ни моря ни океаны-
Доступны средства все передвиженья!
Свободы идеалы жаждут продвиженья!
Своих советников-то ,видно, маловато!
-"Всё это делаю для вас,ребята!"
Ребята,серые и белые Зайчишки,
Заволновались почему-то вдруг,трусишки!
И раньше-то перепадало им не слишком,
Но как-то жили же на грани нищеты !
А тут- вдруг вырубят последние кусты?!?
Иль лес совсем сведут кому-нибудь в угоду?-
Без леса заячьему смерть народу!
И Волки тоже были недовольны:
Им много лет жилось привольно.
Перепадало даром  мяса им немало!-
Ужель заморским всё отдать Шакалам?
Волнуются и Лоси и Бобры:
"Не так живут соседние сябры!-
У них-то в Беловежской всё спокойно!-
Живёт зверьё там более достойно!
Не надо им от безЫсходности метаться!-
У них не грех бы опыта набраться!"
В политике не отыскать морали!
Её из обращения давно изъяли!
Мораль всю вытеснили баксы!
Ужели нами будут править саксы?