Душа поэта

Раиса Полосухина Алексеева
В моем сердце Любовь и Добро - они вечны!
В моем взгляде застыла наивность беспечно!
Я поэт  - и моя эфемерна душа,
И в полете  кружится стрижом бесконечно!
 
То парит невесомо над гладью озерной,
Отраженье даруя зеркАлам бездонным ...
То стремительно ввысь совершает рывок,
Все пытаясь постичь суть мечты иллюзорной!

То забьется от грубого слова в чулан,
Чем он меньше, тем в сердце заметней изьян ...
Но ее не удержишь... и снова в полет
Рвется птица-душа забывая обман...

До ближайшей звезды - ей рукою подать,
Или камнем сорваться в таежную падь,
В грозовых облаках и сибирских ветрах
Запретить невозможно той птахе летать!


15.03.2018