В Вологду

Сергей Суворов 60
Мне бы в Вологду в гости к Аркаше:
Не хочу снова дома сидеть.
Вот последний окурок погашен,
Что же - время нам песен попеть.

Расчехлить балалайку, гитару,
С антресоли достать саксофон...
Я поставлю на стол свой подарок:
Деревенский родной самогон.

За беседою - чарка за чаркой,
Песня к песне, всю ночь напролёт...
Ночью тёмною длинной январской
Совершим мы душевный полёт.

Наши души, как синие птицы,
Полетят по-над древней землёй
И покажется: лет нам по тридцать...
И покажется - пахнет весной.

15.03.18