Прибой у крымских берегов

Николай Ледаков
Вздымается, бушует море.
Крепчает ветер грозовой.
Взмывают волны на просторе.
Шумит и пенится прибой.

Нависли тучи штормовые.
Вдали темнеют небеса,
Слышны раскаты громовые.
Убрали шхуны паруса.

Разбушевались ветра шквалы
И клонят мачты кораблей.
Морские волны выше стали,
Прибой становится сильней.

Шторм набирает силу спешно,
Стихия разошлась вовсю.
Взирают шхуны безутешно
На налетевшую грозу.

Но, несмотря на непогоду,
Сквозь толщу туч пробился свет,
Позолотил суда и воду,
Окрасил небо в яркий цвет.

Искрится и сверкает пена.
Танцует и поёт прибой.
У берега сияет сцена,
Любовь витает над водой.


     По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1892г.