Вечность павшего воина

Александр Хой Усачёв
О прекрасный небесный чертог –
Сердце вечного града Асгарда.
Доблесть воинов, павших не в срок,
В нем сияет от зал до мансарды.

Твой правитель во тьму несет свет,
Он встречает гостей в тронной зале.
Мудрый Один – властитель побед,
Восседает на пышном Хлидскьяльве.

Каждый день новой битвой велик,
В них сражения, смерть и свершенья.
Ну а после, как Бог повелит,
Горн побед и опять воскрешенье.

Все садятся за стол пировать,
Сехримнирово мясо в усладу.
Так устроена вечность, как знать,
Но для воина – это награда.

Высшей чести достоин лишь тот,
Кто шагнет за порог этой залы.
Эту песнь скандинавский народ
Воспевает во славу Вальхаллы. 


Асгард - в скандинавской мифологии небесный город, обитель богов-асов.;

Хлидскьяльв - в скандинавской мифологии трон бога Одина;

Сехримнир - в скандинавской мифологии вепрь-кабан.