Три состояния ума

Слав Левитар
Нет истинной религиозности с куполами,
ничего общего с мечетями и церквями,
это техники - эксплуатирующие нас, правда,
откуда тогда в сердце сохраняется поиск-жажда?

А это храбрость, бескомпромиссность и цельность,
тотальная преданность и не поддельность -
не отступать, не смотря на последствия
и принимать эти радостно - воздействия.

Имеет значение, как ты встретил стечение -
ситуаций в себе, были ли сомнения,
или доверие преданным, ответственно -
безусловным, а следствие - не существенно.

Сознательный ум подавляет содержимое в суе -
в памяти и в бессознательное рисует -
не заинтересованное ни в чём давлении
и если выразит - освободится от бремени.

Сверх сознательное сильнее сознательного,
у него невинность, как у бессознательного,
но бессознательное темно даже при этом,
а сверх сознательное бдительно со светом.

И оно освобождает сознательный ум -
от его обусловленности, пожалуй из-дум,
а бессознательному - подавлению содержания
и происходит преображение в свет осознания.

Объединившись теперь - все три состояния   
ума могут проникнуть тогда, из сознания,
в коллективное бессознательное тобой
и сверх сознательное станет Доминантой.
 
А когда коллективное бессознательное,
соединяется с коллективным, теперь все -
с сознательным, у тебя появляется
сила бдительности и осознание является.

Задача - войти в космическое сознательное
и тогда космическое бессознательное,
раскроет двери само собой потом,
Юнг один работал над этим методом.

Попадая в ад или в рай - три религии,
считают так, теперь не узнают,
вечной жизни и их религии во след,
останутся вечными, не узнав, что бога нет.

Мы были всегда и существо наше тоже,
становится бессмысленным, теперь и боже,
богов столько, сколько существ рождено,
да и у животных, деревьев ...есть существо.

И согласно опыту, за тысячу жизней -
для тебя нет другой доктрины в ней,
ибо ты её носишь внутри себя,
а это догма, если ходишь о ней трубя.

Ты не должен быть никем другим,
ты тот, кто ты есть сейчас таким,
лучше не получится, ибо иным - бред,
хочешь вверх по лестнице, а там ничего нет!