неоновые вывески

Февралия
визг колес автомобиля.
за рулем она
в багровом, бархатном костюме,
в поту и лакированных туфлях.

какая безвкусица, боже!

она едет,
рассматривает ночные вывески, неон
ослепляет ее малахитовые глазки,
тушь размазана,
чуть ли не во весь ее
широкий лоб.
сказка.
она ведь подкрашивала реснички.
не более того.

помада давно потеряла цвет алый,
а теперь натуральный.
рядом едет очередной водитель - сноб.
что-то бормочит (пытается),
себе мямлит под нос.

ей не до него.
ей не до чего.
у нее в багажнике
какой-то заложник-идиот...


14.03.2018