Странная любовь

Александр Феоктистов
И тишь вдруг обретя, забуду притяженье..
Остывшие дожди… и я свободен вновь…
И ты не рассердясь : Лишь вспоминай мгновенья,
Я не люблю тебя. Другой - любовь…

Во снах будешь кричать - ты вспомнив ощущенья!
Зачем же повторять - ведь не изменна ты…
И не было измен… не знали наслажденья…
Возьми же свой безмен … да и … полей цветы…

Что ж смятая кровать? Ведь и ни капли дури…
И снова небыль  друг - вдруг  оживет... вокруг…
И мы пойдем вдвоем - порознь в ночи покурим…
И будет окоем и мы в сплетеньи рук…

Усталые глаза, но в них не равнодушье…
А в них ты егоза - осталась навсегда…
Я провожу тебя… усталый и послушный…
Хоть знаю, что напрасно - сказала - Никогда…