Да, жизнь игра

Владимир Крюков Сл2
Да, жизнь игра. А кто-то все всерьёз.
Ревут и стонут жилы, кровь и нервы.
Стремимся оказаться среди звёзд,
И рвем и тянем – двигатель в разнос -
И где ж они те звездные шедевры?

Игра игрой, «но могут быть и дети».
И за детей родители в ответе.
Лбом в стенку - лучше, чем в кювете.
О, сколько же дерьма на белом свете!
Кому-то солнце, а кому-то ветер…

А на Земле не так уж много расс.
И среди всех крестьянин и рабочий.
Красив наш мир и в профиль, и анфас,
Ты в изувеченный не верь рассказ,
Народ - до власти больно уж охочий.

Его стремлений не остановить!
И кровь, как лед, и нервы, как канаты!
Как пули искры из больших глазниц
Политиков, банкиров и убийц…
Без устали работают лопаты.

Растут, как города когда-то, острова.
Невдалеке. Крестов не счесть сегодня.
Нью-Йорк, Париж, Пекин, Берлин, Москва.
Была б у нас с мозгами голова,
Не отмечали бы
                мы РАждества «господня»!