Неба синь вдруг заменила полночь

Алесь Богдан
Неба синь вдруг заменила полночь,
Свет от солнца полная луна,
Был хороший, превратился в сволочь,
Был Христос и вдруг стал Сатана.

Под ногами пропасть не дорога,
Трон теперь холодная скала...
Посижу над бездною немного
И вперёд под дружное Ура!

Кто-то близок, кто то снова предан -
Жизнь метаморфозами полна.
Восхищения с проклятиями следом
Слышу вслед, пока лечу до дна!

Вырываются из внутренностей птицы,
Черноты черней окрас у них.
Не гляди! У демонов есть лица!
Кто их видел, тот от страха тих.

Забери Господь! Я погибаю
В этом мире полном кутежа!
И предчувствуя, погибель свою знаю,
Но лечу в огонь судьбой дрожа!

Я устал от жизни тобой данной,
Но не выну сам... Я обещал.
Кровоточит дух мой жуткой раной,
Там куда твой образ помещал.

Унеси туда где солнце светит!
Здесь так холодно и страшно очень мне!
Снова зло пытается отметить
Три шестёрки ставя на челе.

Забери меня, где милые берёзы!
Заточи меня, где света дивный край,
Там с утра так дивно пахнут розы,
А Любовь творит душевный Рай.