мои мысли, как серая мышь...

Любовь Чарнюкевич 2
  Мои мысли, как серая мышь,
По углам, по углам, по углам,
Знаю я, что с другою ты спишь,
И баюкает сон ваш луна.
  Мне ж сегодня опять не уснуть,
Закрываю плотнее глаза,
На обрывках теней горечь мук,
Не судьба, не судьба, не судьба.
  Всё ж пытаюсь ЕЁ я прочесть
Между звеньями пут и цепей,
Но никак мне, увы, всё ж не счесть
Капель яда средь мёда речей.
  Привыканием ко лжи вновь дышу,
Забываясь, лечу к тем рукам,
Где ни сколь, как в твоих,не дрожу,
И в душе то печаль, то тоска.
  Помнишь, небо одно на двоих?!
Под янтарной неверной луной
Ты шептал мне, шептал о любви,
А теперь говоришь той, - другой.
  Но спасибо, спасибо за всё:-
За дыхание в осень весны,
За грехи, что делил ты со мной,
И за то, что устав, отпустил.
  Может быть через множество лет,
Расплескав по дорогам чужим
Лужи слёз, вновь вдруг встретим рассвет,
Я и ТЫ, Я и ТЫ, Я и Ты!