Кавказ

Ве Да
Укромные ущелья,
неласковые реки,
небесной акварелью
заполненный разлом...
В печали иль весельи
с ним связана навеки
надёжным, корабельным
брамшкотовым узлом.

В манящей, по-кавказски,
такой тревожной сказке
немеркнущие краски
вечнозелёных крон.
И в снежной свистопляске,
в её суровой ласке,
вдруг кружевом фламандским
цветёт рододендрон.

И радость - без причины,
и времени - навалом,
и "горные вершины",
и "воля", и "покой",
и в призрачных долинах
за синим перевалом
небесные глубины
разлиты над Землёй...