Находка

Давид Вальцев
И вот душа, как то письмо в бутылке,
что носится по морю бытия,
от Бога не дождавшись и улыбки,
с погибшего упала корабля.

Через века её найдут, откроют,
и выпустят, и прочитают вслух.
Но, только, душу кто от слёз отмоет?
мир слеп как крот, да и к молитвам глух.

Спаситель там, куда не строят лестниц,
зачем ему ступени на воде...
А наши души - мириады вестниц,
приносят Ему жизни на хвосте.


15.3.2018