добродушный турист Вальтер Скотт. песенка

Роланд Задунайский
      на картинке тот самый турист на привале.               

          туристическая песенка.

добродушный английский турист Вальтер Скотт
утром вышел из старых кремлёвских ворот
и по сонной брусчатке
в рваном стоптанном тапке
уже месяц хромая идёт и поёт
среди разных российских красот
ха-ха среди рощ и коварных болот

правда слеп бедный Аглицкий парень как крот
да к тому же без вязаной шапки...
а для нас поднимается граждане МРОТ
и посулы те приторно сладки...
ты шагай англичанин день-ночь напролёт
прямиком от Москвы до Камчатки
береги печень вещи и "бабки"
и включай чаще автопилот
ха-ха и с медведем встречай Новый год.