Осветила во тьме зла ты дорогу мою...

Листат Гянджинский
Осветила во тьме зла ты дорогу мою:
ослабевшая,постаревшая,бедная моя.
Без тебя потерял бы я себя,  знаю.
Хочу,чтоб и ты знала, как безоглядно люблю тебя,
моя Богиня Золотоволосая...

Когда правда приходила,ложь исчезала,
когда добро восставало,зло тогда убегало.
Где обитают честные,чистые чувства,
там никогда не нужны были никакие слова...

Камни слабее железа,а железо огня,
Огонь слабее воды,а вода ветра.
А ветер слабее Человека,
в меру своих сил делаюшего добро...

Ты белая моя молитва,моей черной судьбы,
ты пар моей воды,превратившийся в облака,
посылающая, в жажде битвы со злом, мне воды.
Когда уйду я,возгорится самая яркая звезда...

Спутница моя во всех мирах!!!Не пришел в этот мир я,чтоб голоса отнимать,
пришел я в этот мир словом своим справедливость возрождать.
Чтоб достигнуть Бога,любимая,пришел я в этот мир, Зло побеждать,
в пелену закутайте меня,закопайте,ибо герои не должны свой след оставлять...