Запуржило, закружило...

Вячеслав Артемов
Запуржило, закружило - рвёт все планы снегопад,
зато сказки все ожили и пошла хандра на спад.

Снова снежные заносы, валуны под небеса
оставляют скуку с носом, загоняют в будку пса.

А в нас что-то разгоняют - может кровь-маховики,
что стенали вросхлюп днями в стынь бесснежью от тоски.

Вон девчонки, вон мальчишки - ловят радость языком,
значит это не горчичник - это счастья снежный ком!

Выходи и ты во вьюгу - только валенки одень,
пожуём пломбир-краюху - день такой не дребедень.

А потом пусть всё растает - заберёт в ручьи весна
и не снег, а птичьи стаи, ждать нас будут у окна.

И мы выйдем им навстречу и вдохнём пахучий май,
что ни день - ещё не вечер, а наш счастья божий пай!

04.03.2018