Хрустальные горы

Дмитрий Рудаков
Да будь ты хоть Мерлин на собственной тризне
Но, смерть - это сон в ожидании жизни...
И если совсем на душе наболело
Меняются время, пространство и тело.

А ты остаёшься подбитою птицей,
Унылым шутом или падшей девицей,
То кошкой бездомной, то лже-падишахом,
Ты каждою жизнью ложишься на плаху...

Где с каждой из них мы проходим всё то же -
Свирепые хищники на бездорожье,
В семейном раю только змеи и крысы,
Здесь что-то не так, насладись новой жизнью!

Будь ты трижды Мерлин с женою Артура,
Она так фертильна, но полная дура
И ей не хватает чуть-чуть Ланселота,
Такая вот жизнь внутри стен Камелота

Где нет короля и волшебников тоже
Где каждая шлюха на шлюху похожа
Где нет ничего кроме яда и тлена
Где каждый плюёт на чело сюзерена

А рыцари пьют, отдыхая от бреда,
Историки пьют, сочиняя победы.
Не хочется видеть их мерзкие лица
Какую же жизнь  наваждение длится?

Будь ты трижды Мерлин, а может быть мерин,
Предел всей Вселенной тобой не измерен
Твоим амплитудам завидует Будда,
Но ты не отсюда и он не оттуда.

Рождаются всякие новые расы
И тайное даже становится ясным,
Ты видишь мосты и хрустальные горы
В которых скрывается ящик Пандоры

Завистников нет, а кругом сутенёры
Кому помешали хрустальные горы?
Друзья помогают, меняются лица
Останется память, дорога продлится…