Песня на свободу вырывается

Александр Викторович Биошев
Я наблюдаю, как метель старается -
Скрывает снег вчерашние следы.
Волна восторга - грусть в ней растворяется,
Свет избавляет мрак от маеты.

Растёт его полоска, расширяется -
Четверг забыл будильник завести.
Ночь позади, мой город просыпается,
Не огорчён отсутствием весны.

Хороший день с привета начинается -
В рассвета суть добавит цвет заря.
Приятно видеть - утро улыбается:
Спасибо Ира, ты ко мне добра.

Волна тепла, она растёт, старается -
Глаза, в них отражение костра.
От горизонта солнце отрывается;
Светило не смущает белизна.

Лучи по снегу шустро разбегаются -
И даже тот, что в воздухе, искрит.
Ну да, весна спешить не собирается;
Зима в тревоге - грач уже летит.

Серьёзен взгляд, душою улыбается,
Ирина - повод лирику дала.
И песня на свободу вырывается;
Нашлись к весенней музыке слова.
15.03.18г.