Закат накал страстей снимает

Александр Викторович Биошев
Неспешно вечер наступает -
Ведёт вперёд ночную рать.
За горизонт день убегает;
И свету надо отдыхать.

Про уговор никто не знает -
Но цикл не стоит нарушать.
Права день утром возвращает,
Чтоб на закате их отдать.

Закат накал страстей снимает -
Стихают шум и суета.
Мрак очертания скрывает,
Шепнув – да здравствует мечта.

Пусть тишина весенней ночи,
Ток жизни в образ твой вдохнёт.
Глаза, надежды свет упрочен -
Поэт слова переберёт.

Их влагой чувства разбавляю -
Добавлю нежный свет души.
Непроливайку наполняю;
Перу скомандую – пляши.

Сольются в танце явь и грёза -
В моей руке, твоя ладонь.
Рассвет романтика вне прозы;
Пик счастья будет покорён!

В нюансы тишины вникаю -
Мечты имеют голоса.
Я их, как ноты различаю,
Даль стала цвета молока.
15.03.18г.