Память

Вера Скрябина
Мне память выдает аванс грехами.
Другой монеты видно больше нет.
И плачет ночь кровавыми стихами
И перед Богом мне держать ответ.

Ответ за все.что было неуместно.
За злой финал ошибки роковой.
Но видно это ей неинтересно.
Она всю радость забрала с собой.

Мне дозой чистит душу беспристрастно.
За каплей капля моет мне мозги.
Такая месть обычным не опасна.
А мне давай!!! До корок душу жги!!!

Остановить такое наважденье
Не в силах я.Но все ж держу удар..
За каждое счастливое мгновенье.
Плачу с лихвой как за бесценный дар.

Шипами роза храм свой охраняет
В миру людском опасность ей грозит.
И ей про смерть всегда напоминает
Чужих гостей непрошеных визит.

Я все замки на памяти защелкну.
Закрою шторы.выкину ключи..
И перед тем как навсегда умолкну.
Промолвлю тихо;"Память....ПОМОЛЧИ!!!