Март морозный

Лара Терецкая
                Середина марта, а снег все сыпит.
                Белый,белый морозный,не видна дорога.
                Он уже надоел,его очень много...
                Мелкий,почти дымок,мельтешит, слепит.


                Сережки на березах тронулись со старта,
                Коричневые блески сквозь проказы марта.
                На марше весеннем, снежном поддельном,
                Ветер дразнит сережки,качает оригинально.

                Что приключилось с матушкой - природой?
                Почему весенний МАРТ стал белобородым?
                Зло зимы и с нею колобродит,верховодит.
                Она лютует,не уходит, деревья студит.

                Мелкая белая орда все дела спутала...
                Ни конца, ни края снегу,зима крутая.
                Таяния не предвидится,мороз крепчает.
                Температура не повышается,минусовая.

                Холод с природным ритмом очень шалит.
                Наивный и нежный март полностью разбит.
                Зима беспробудно игриво бурлит,
                Весеннему цветению фруктовому грозит.

                Середина марта,а сейчас бешенство зимы.
                Снежной пеленой глаза  охлаждает...
                В чем-то провинились,видимо,земляне,мы.
                Весна в этом году идти не поспешает.

                Странно, непривычно так ждать весну...
                Смешно наблюдать,снег обволок сережки.
                Катается,налепляется на коричневую красу,
                Почки большие готовы показать свои ножки.

                15 03 2018 год.


                Подмосковье.