Моя Тюмень

Нурзиля Ахметова 1
Живу я в славном городе,
Зовут его Тюмень.
По берегам реки Туры
Стоит он по сей день.
Как, каравелла, над водой
"Мост влюбленных" над Турой
Расправил парус свой,
Чтобы влюбленные могли
Плыть за своей мечтой!

Правый берег очень крут,
В мрамор он одет.
Набережную Туры
Вам стоит посмотреть!
Конца-края не видать,
Проложен путь.
Историю Тюмени
Узнаете Вы тут.
Вас готов уже принять
Шикарный "Аквапарк.
Единственный в России,
Такого не сыскать!

Помню старую Тюмень:
Из досок тротуар,
Старый, маленький "Гор.сад",
Там духовой играл.
Веселилась молодежь....
На месте том -"Цветной бульвар".
Возле цирка, на бульваре
Непременно встретят Вас
Олег Попов,Никулин Юрий
И,конечно,"Карандаш".

Много интересного
Узнаете у нас:
В санаториях Тюмени
Лечебная есть грязь.
Горячие источники
Открыты все для Вас.
Приезжайте в город наш,
Открыт маршрут!
Ялуторовск, Тобольск, Тюмень
Вас очень ждут.


"Тюмень-столица деревень",
Шутя все говорили.
Теперь не скажут! Ведь Тюмень
Столица Западной Сибири!



15мар.2018г.