фронтовое письмо

Игорь Соболев 2
Держу в руках конверт, чуть пожелтевший,
Его, как память нам оставила война
Он, как и мы, немного постаревший,
за годы, те, что канули в века!
Письмо с войны! Бесценное посланье!
Та весточка любимой, что живой!
Что тяжело ему с ней расставанье,
И что сегодня предстоит тяжёлый бой.
Он пишет про её глаза большие,
И как они сегодня далеки.
Они, как небо нежно-голубые
И чистые, как в поле родники!
Он вспоминает, как они порой
Гуляли вместе, пели и смеялись,
И как под яркой и большой луной
Застенчиво и робко целовались.
Он пишет ей, что будет всё нормально,
Ты не волнуйся, не переживай.
Ведь я люблю тебя, люблю, как ненормальный!
Ты, это, никогда не забывай!
Он пишет обо всём, про детство и про дом
Про старого отца, сестрёнок и про маму.
От этих строчек  горло  сдавит ком
И сердце заболит, как огненная рана.
Сегодня можно это вслух читать
Теперь это не личное посланье
Сегодня это должен каждый знать!
Оно звучит нам, как напоминанье.
Святая Русь! Что свято для тебя?
Какими ценностями дорожишь веками?
И почему Российская земля
С рожденья своего не покорена  врагами?
Пока в единстве будем мы в России жить,
Пока не стравят брата с братом лбами,
Россию никогда не покорить
Не сделать нас послушными рабами!
На Запад призывают нас равняться,
Где деньги правят, подлость, где кумир!
Позвольте уж нам русскими остаться
Не нужен нам чужой, хвалёный мир!
Держу в руках конвертик пожелтевший,
Как весточку с проклятой той войны
Держу письмо и думаю, с надеждой,
Такие письма вылечат умы!