дом

Эмиль Петросян
до сих пор
на волнах моей памяти
мерно покачивается
бабушкин дом
в котором я вырос

и старый проигрыватель грампластинок
который разбавлял воспроизводимую музыку
своим эстетским шипением и щелчками

и музыка становилась вязкой
и в ней увязали все предметы
не имея возможности выбраться
из физически ощущаемого сна наяву

и цветущие в окне гранаты
множились прямо на глазах
примешиваясь к звуку

до сих пор
на волнах моей памяти
мерно покачивается
бабушкин дом
в котором я вырос

и которого больше нет