Нахохлились почки сирени...

Владимир Сергеев 2
Нахохлились почки сирени,
Опять обманула весна.
Вновь рецидивы мигрени,
Лишают покоя и сна.

Мороз возвращается скоро
И снег нынче в марте не нов.
Хохочут цветы все - умора,
Так рады под снежный покров.

По-вешнему солнышко грело,
Трава зеленела ковром.
Поэты расщедрились смело,
Весну прославляя пером.

Да вдруг снегопад с небосвода,
Скучали по прошлой зиме.
Спасибо, чумная погода,
Опять жить в сплошной кутерьме.

Синоптики право невинны,
Прогнозы их будто бы сон.
Приснятся им снега лавины,
Да ветер шальной в унисон.