С. Брусилов Весенние проталинки

Людмила Ведерникова 2
На склоне открылась
   Проталинка первая!
Снега, что обмякли,
   Под солнышком тают.
А сосны на склоне,
   Подруженьки верные,
С восторгом за чудом
   Весны наблюдают...

Заливисто, звонко
   Ручей хорохорится!
Сработал промоину
   В пышном сугробе...
Жаль, солнышко скоро
   На отдых пристроится,
Вздремнуть на перине
   В соседнем болоте.

А к ночи вернутся
   Мороз и метелица.
Ветра забушуют
   СмелО, без оглядки...
И пара не будет
   С ручьём канителится,
Его заморозят!
   Такие порядки...

Под утро взглянуло
   Вздремнувшее солнышко-
Проталинка льдом
   Первородным укрыта...
Ручей не звенит,
   Проморожен до донышка...
И нам ясно всем,
   Где собака зарыта...

15 марта 2018 г.