Очищение

Ирина Коренная-Курская
Никак не сдаётся сегодня зима,
всё кружева тянет и вяжутся снова,
упряма,настойчива эта пора,
никак не идёт в объятия скоро.

Характер-кремень,как у народа,
его не сломить,когда вместе кулак,
но стоит разжать и сыплет колода,
шестёрки,тузы,не в масть здесь никак.

Сквозь солнце проглянет небес синева
и кажется чисто в душе и природе,
и вдруг разольётся опять тишина,
и руки весны  ловко лепят погоду.

И рухнут оковы,полон растворится,
и дух от свободы вдохнула земля,
с пьянеющим визгом летит колесница
по судьбам людей,начиная с нуля.