Поэзия. Часть 157. Седьмой Переход. НАшажИзнь. 61

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0247

Ты вынес Белый Переход, а Жажде ты смотрел в глаза.
Билетом рУки не прожёг, а Подготовка – не гроза.
Ты Ожидание прошёл, а Выступленье – нипочём,
Ведь ты же из Среды пришёл, где не задет был кирпичом.

Не смог тебя кирпич Среды - лишить, что в генах у тебя,
А в старость выплыли черты всех Предков, нервы теребя,
Где сытость с голодом – рядкОм, где взлёт богатства – с нищетой,
Где ум – с безумным простаком и где расчёта жизнь - с мечтой...

Ты всё, что можно миновал, и тЯготы пройдя свои,
Седым и смелым нынче стал от всех измен и от любви.
Пусть мемуары в голове, но жизнь ещё вполне бурлИт,
Осталось чувственность в тебе, хоть сердце стало, как гранит.

Не опускай на землю взгляд, то в люке лбом сшибёшь косяк,
Теперь на Память курс твой взят, такой ждёт впереди – маяк!