Багульник. Второй лепесток

Мария Фроловская
Цвети, говорит багульник - легко, как пух,
Как свет - говорит багульник - набравшись сил,
Ты есть или нет - выбираешь одно из двух,
И если ты есть, то хотя бы себя спаси.
Цвети, ибо саду всегда подобает цвесть,
Ты сад, - говорит багульник - жена и плод,
И если ты есть - а ты, несомненно есть -
То и над тобою небо произойдет.