Багульник. Первый лепесток

Мария Фроловская
Багульник, будильник, свидетель весны,
Ты нас уверяешь, что тщетны снега,
Что улочки где-то цветением пьяны,
И ластится камень нагретый к ногам.
Что где-то, откуда явился, проник
Веселый багульник в мою глухомань,
Свободно лепечет гортанный язык,
И вовсе не знающий слова «Зима».

Ты быстро быстро освоишься в тёплом дому,
Ты, словно разведчиков, вышлешь цветы,
Мой друг почему же и мне, не пойму,
Не цвесть и не странствовать так же, как ты?