Фотография 1940 года

Наталья Булатова 7
Уже стучится в окна май,
Я фотографию старинную достала.
Сто лет прошло с тех пор, считай,
Когда война моих родных застала.

Счастливая семья и шестеро детей,
Супруга нежно мужа обнимает.
Что не вернётся он с военных рубежей,
Она пока ещё не знает.

У ней глаза от радости горят,
Что полон счастья дом её - светлица.
Всего два года пролетят,
За упокой придётся ей молиться.

Но не ропща над участью своей,
Она лампаду снова зажигает.
Теперь за здравие детей
Молитву женщина читает.

И слышим мы через года
Слова праматери своей;
Чтоб мы не испытали никогда
То горе, что досталось ей.

На фото: моя бабушка, -  Мария Тихоновна, и мой дедушка, -  Пётр Варфоломеевич Матюшенко. Фото было сделано за два года до гибели деда под Сталинградом.