Поэзия. Часть 155. Пятый Переход. НАшажИзнь. 59

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0245

У входа в душу каждый, идя на тренировку,
Брал Переход и Жажду, Билет и Подготовку.
Ты проходил с желаньем всё после Перехода,
Теперь ты в Ожиданье в любое время года.

Трепало Время гены и Предков вспоминало
В Среде неоткровенно да и, по сути, мало.
Среда – дурная сила, тебя в дугу согнула
И резко изменила, к тебе приставив дуло.

Теперь ты ожидаешь, не то - чего достоин.
Ты даже в жизнь – играешь, Средой так мозг настроен.
Ты слит теперь со всеми на Дарвинской дороге,
Ты с обезьяной в теме, ты – зеркало, в итоге.

С толпой смешалась личность и память ФиолЕта,
Что даже неприлично, запомнят гены это.