СИЮминутное. Ушёл мой друг!..

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "СИЮминутное, без правки")

                СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
                талантливого Поэта, прекрасного Человека, верного Друга
                Владимира Максимовича Родионова-Козельского
                П О С В Я Щ А Е Т С Я

               
                "Ушёл мой друг, и я немножко умер,
                И часть души взметнулась в небеса..."
                (Александр Штейнгарт)*


   Ещё ШЕСТЬ лет назад я и помыслить не могла, что Интернет, а главное, люди в нём, будут занимать так много места в моей жизни (сейчас уже меньше, слава Богу: больше живу в реале, а не в вирте!).
   
   Да, всё так, это тоже – жизнь, хоть и виртуальная. И из неё тоже уходят люди... Ненадолго или навсегда. Увы!..

   Скольких своих любимых авторов и читателей-друзей я уже не досчиталась за эти
 годы моего пребывания здесь!.. Чьи-то страницы заброшены, чьи-то продолжают вести родные или друзья. Спасибо им!

***

   Вот и ещё одного уже не будет. Ни здесь, ни в реальной жизни!..
   НИКОГДА!!!

   Только сегодня, решив проведать, почитать, зашла на его страницу и... похолодев, с ужасом прочла (спасибо Ларисе Потаповой, написавшей об этом в рецензии на его стихотворение «В блокадном Ленинграде»):

   «24 февраля 2018 года на 72 году после тяжёлой, продолжительной болезни в больнице Москвы, города в котором жил, скончался В.М.Родионов.
   Владимир Максимович являлся членом Козельского общества русских литераторов, Союза писателей России, козельского отделения КОО РСПЛ, дипломантом ряда поэтических конкурсов, был награждён медалью Лиги писателей Евразии, медалью Грибоедова, орденом Есенина.
   Родионов - автор девяти поэтических книг.»

   И т.д.

***

   А ведь, вроде, уже неплохо он себя чувствовал после операции на сердце – звонил мне частенько, бодрился, шутил, строил планы!..

   СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ Вам, мой дорогой Друг и Учитель, Владимир Максимович!

   Я НИКОГДА Вас НЕ ЗАБУДУ!!! – Ваши прекрасные, добрые стихи и посвящения мне, Ваш красивый голос и то, как Вы поддерживали меня в трудные и скорбные (после смерти мамы) дни...

***

   Как ЖАЛЬ его, всегда такого весёлого и жизнерадостного, несмотря на больное сердце!   

   РЕВУ, не в силах слёз сдержать!..
   Нелепица!.. Нелепица!!!
   И голос начал мой дрожать...
   НЕ ВЕРИТСЯ!.. Н Е  В Е Р И Т С Я!!!

***

   ДРУЗЬЯ МОИ! НЕ УХОДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НАВСЕГДА!

   С ВАМИ... СЛОВНО УХОДИТ ЧАСТЬ МЕНЯ!..

***

P.S.
 
   "В тему":

   Из моей рецензии на стих-е «Забытая страничка...» (Иванов Александр Евгеньевич)

   Да, много ЗДЕСЬ страниц забытых,
   А иногда – совсем закрытых...
    
   И "всё же... всё же... всё же"**, люди,
   ДРУЗЕЙ ДАВАЙТЕ ПОМНИТЬ БУДЕМ!!!

      
   
   ПРИМЕЧАНИЕ

   *Строки из стих-я А.Штейнгарта "Ушёл мой друг..."

   **Слова из стих-я А.Твардовского:

   "Речь не о том, но всё же, всё же, всё же…"
   («Я знаю, никакой моей вины…»)