Речкина работа

Ольга Иркегулова
Речка, речка, всё течёшь?
Никогда не устаёшь?
На часок  остановись,
Отдохни, и оглядись.

Посмотри на всё вокруг,
Горы, лес, цветущий луг...
Не увидеть красоты,
Если мчаться так, как ты.

Отвечает: -Не могу!
Я до озера бегу.
В  нём как только окажусь,
Сразу и остановлюсь.

Там такая тишина,
Смотрит в озеро луна,
Там цветы и  камыши,
Отдохну от всей души!

Успокоюсь, отдышусь,
Красотою наслажусь.
А пока не до красот,
Побежали, кто вперёд!