О дружбе

Татьяна Макарова 11
Чтобы быть другом деньги не нужны,
лишь доброта и лучезарность взгляда,
помочь другому искренне должны,
и больше в жизни ничего не надо,

а людям  нужна верная рука,
даже  тому, чьи чувства притупились,
здесь воля и ответственность важна,
чтоб в унисон сердца друг друга
бились,

а другу вовсе слава не нужна,
у дружбы выгоды нет, нет и  страсти,
история ошибок вот итог,
и в этом честно надо разобраться,

вы подбодрите друга в нужный час,
когда вздыхает он совсем печально,
и поддержите, ну хотя бы раз,
и для других пусть это будет тайна,

быть другом и ответственность и честь,
за это плату не измерить цифрой,
и одержимость в этой дружбе есть,
чтоб эта дружба никогда не гибла,

богаче сердцем и душой стремись,
и за свои труды не требуй денег,
ведь дружба крепкая на всю большую жизнь,
не требует финансовых вложений.