На чужой каравай

Сергей Бука-Вороневски
  Поводом для написания настоящего стихотворения –пародии послужили последние заявления и высказывания премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес России( см. новости от14.03.2018) и причастности России в отравлении бывшего сотрудника российских спецслужб,проживающего в Англии ,нервно-паралитическим газом, что было полностью опровергнуто МИДом Российской Федерации.*
    http://www.stihi.ru/2016/07/13/3673
     ***
"Лежебока рыжий кот
Отлежал себе живот",
И с утра, до вечера
Делать ему нечего.
Он поесть - не прочь, но лень
Держит рыжего весь день.
И орёт мохнатый КИСКА:
-Куда делась моя миска?
                13.07.2016
На чужой каравай рот не разевай! (русская пословица)

С утречка Тереза Мэй,
Мурки рыжей не мудрей,
Удивить решила мир:
Ложью полнила эфир.
Ночью ей приснился сон,
Что « накрылся» Вашингтон,
Будто «газ Москва качает,
Удушить  весь мир стращает.»
Сдали нервы у «бабёнки»,
Словно стопку самогонки
Ухватила с утречкА,
Может-виски,коньячка… .
Почему?-Так бред несёт:
Будто Русь войной идёт:
«Рассыпают всюду яд,
Всех со свету сжить хотят…».
И решил я -схожесть есть
С кошкой:криков,воплей  спесь,
«Спать и жрать»-вся в этом суть,
Хоть весь мир исчезнет пусть!
И орёт Тереза Мэй-
Я-умнее!Я-сильней!
Шар земной разворошу!
Разбегайтесь!Укушу!...
             ***
Так и хочется сказать-
Все хотели показать
Место русскому мужУ.
Господа!Вам так скажу-
Что бы ,кто про «яд» не плёл,
Но от «приступа» укол-
Предпочтительней всего,
Вам ,для «свежести мозгов».
Не прельщало чтобы "киску"
Нагло лезть в чужую миску!!!
     15.03.2018