Из марта...

Лала Вива
Остатний день, остывшие слова.
Переболевший город-недотрога.
И в марте ледяные кружева
К лицу тому, кто подменяет Бога.
Он тоже строг - третейский судия,
он судит непредвзято, по кусочку,
он режет в междометия слова и кормит псов
по буковке, по строчке...
Остывший слог, холёная рука,
Подпишет приговор, не дрогнув сердцем,
И канут в пропасть целые века,
Наполненные сплавами тенденций.
Продрогший мир, сетями ослабев,
Рассыплется как бусины на солнце...
Слезой прольёт оледеневших дев
И в ранний час апрелем обернётся.