Сердце внахлёст

Валерий Тихомиров
Ночь раскинула тень покрывала,
Растеряла пригоршни звёзд,
Месяц к тучам идёт устало.
Моё сердце  стучит внахлёст.

Я сдружился с есенинской грустью,
Скоротал с ней холодные дни.
Кто из вас его в сердце пустит –
Безмятежной весны родник?

Я узнал его вкус горьковатый
И ценю, словно Родины дым.
Был я глупым щенком лохматым,
Но сегодня я стал другим.

Строже нынче смотрю на ошибки,
На любовь, что вернулась ко мне.
Оседает, становится  зыбким
Одиночества тающий снег.

И улыбку девчонки простую
Я ловлю, как дыхание звёзд.
То-то радость меня волнует,
То-то сердце стучит внахлёст…

1967 год.