Городская

Александр Арбузов 2
Рисунок автора



Твои стихи переплелись с моими –
В одну косичку – плотную, тугую.
Один лишь год общенья с городскими
Мне дал тебя, и именно такую,
Проникнутую нашей общей темой,
Готовую к любви на тротуаре…
В ту ночь во мне рождался демон:
Аккордами заигранной гитары,
Подмигивая стрелкам циферблата,
Взлетал и падал, поднимался вновь
И на остывших фонарях Арбата
Разогревал московскую любовь.
И всё до чёртиков становится понятным –
Как дважды два бывает не четыре.
Не застираешь прошлым все те пятна,
Которые когда-то разлучили.
Но позади, в тумане перевала,
«Та» спит в тоске – её не беспокою.
А мне всегда такой вот не хватало:
Летящей с гор над бешеной рекою.