Девушка с газельими глазами...

Елена Жукова-Желенина
Стихотворение написано от лица мужчины



Сердце от любви щемило сладко,
  Ты в мои мечты легко вошла,
У тебя лукавая повадка,
  У тебя неверные глаза.

Как я ждал заветного свиданья!
  Дождь пролИлся,  влага обняла.
Я не верил женским обещаньям.
  Слёзы их порою лишь вода.

Огоньки на пристани горели,
  Опоздала,  но ко мне пришла,
Подарила веточку сирени
  И надеждой грудь мою прожгла.

Сердце по тебе щемило сладко!
  Милые душистые уста,
Вешняя лукавая загадка,
  С поволокой дивные глаза.

На душе моей цвели сирени,
  Ты прошла по жизни,  как весна.
Светлые бесценные мгновенья...
  Жаль,  любовь сиренью отцвела.

И когда за окнами метели,
  Вьюга воет каждый божий день,
Вспоминаю я глаза газельи,
  Цвет которых тёмная сирень.





Иллюстрация - Художник Константин Разумов (Razumov Konstantin)