Мир дому нашему!

Людмила Тчанникова
Мир  дому  нашему!  Пусть  таянье  весной
Не  нанесёт  ущерба,  не  затопит
И  не  снесёт  безжалостной  волной
Наш  дом  под  ледяной  жестокий  грохот.

Даруй,  судьба,  земле  моей  покой!
Пусть  обойдут   нас   тёмные  глубины,
А   мы   б   всегда   справляли   именины,
Дни   своего   рожденья   и   крестины.

Есть   у   весны   особенные   свойства
-  Палитра   красок,   грёзы   утром   ранним,
Жаль,  мир   склонился  к  биполярному  расстройству
И   оказался   за    тревожной   гранью.

Мир   почкам   –   нам   понятно   их   волненье..,
И   рекам,   что   раскалывают    лёд,
-  Они   творят   времён   круговращенье,
Пусть   с   Миром   лето   красное   придёт!

Мир   бабочкам,   цветам   под   небом   синим
И   птицам,   что   отправились   в   полёт!
Пусть   хватит   сил    им   не   упасть  с   крутой   стремнины
И   приземлиться   на   траву,   а   не   на   лёд.

Даруй,  судьба,  стране   духовный    взлёт!
-  Пускай   и   в   душах   наших   тают    льдины...
А    мы   б   всегда    справляли   именины,
Дни   своего   рожденья   и   крестины.

15.03.2018г.